Очерк. Портрет Мари

Анна Стефанович
Мари - юная русская балерина, ей прочат большое будущее в Париже, Берлине. Худенькие плечи, прозрачные запястья - в танце она легче бабочки. Она учится каждый день, стирая ножки до крови, но балет непримирим: ему нужен идеал, и она близка к нему, как никогда. Она кружится до головной боли, пропитываясь музыкой, прекрасной музыкой, Мари сама и есть музыка, нежные, романтичные ноты. У нее уже есть поклонники, но она не смотрит на них - еще будет время. Сейчас - только танец, она - легкий ветерок. И снова она отрывается от земли, тянет носок, и в секунду полета она - ангел.