Очерк. Потрет Марин

Анна Стефанович
Ее зовут Marine - море. Она живет у моря и любит его - Ницца прекрасный город. Теплые вечера, бриз, как она любит гулять по побережью..! Спокойствие, переплетающийся аромат цветов и морской соли, иногда она даже заходит в прохладную воду. Наступает новый день, и из Сараево приходят страшные новости. В мгновенье Германия объявляет войну Франции, и Марин напугана, потеряна, где же ее спокойный бриз, вместо него урывками набрасывается ветер... Вокруг суета, семья Марин собирается плыть в Америку, через два часа отходит пароход. Марин в слезах бежит к берегу прощаться, но спокойствия нет и в помине, вода холодна и темна. Слышны гудки парохода.