Свеча

Александр Житков
На душе, будто всё в тумане.
А в глазах, будто едкий дым.
В сердце вновь загорается пламя.
В церковь тихо вхожу один.

Я стою, опустивши плечи,
Вспоминая погибших и кровь.
За их память я ставлю свечи.
В мыслях всё возникает вновь.

Как глаза их от счастья блестели.
Как мечтали они обо всём.
И к любимой, как птицы, летели.
Так хотелось побыть вдвоём.

Так, когда же придёт прозренье,
Чтобы мирно, спокойно жить.
Лишь с небес мы ждём озаренье.
Иногда, просто хочется выть.

Что слова, что красивые речи.
В церкви нашей спокойно всегда.
За любовь и за жизнь ставлю свечи.
Пусть подольше горит свеча!