Сумерки

Алеся Раньшина
В комнату мою вползают сумерки,
Обогнув сверкающий проспект.
С ними я давно уже знакома
И поэтому не зажигаю свет.
Ненавязчивой дремотой
Покрывают будто пылью,
Те странички моей жизни,
О которых я забыла.
И на темных крыльях сумерек
Призраки приходят прошлого.
Призраки всего что было:
И плохого и хорошего.
Их я жду всегда с опаскою:
Что сегодня мне напомнят?
Или месяц, бывший сказкою,
Или год, залитый болью?
Но хочу я, пусть приходят
И расскажут то, что было.
С ними пусть приходят люди
Те, которых я любила.
В сумерки как в шубу кутаюсь
И сливаюсь в одно целое.
Вспоминаю всё хорошее,
Чего так я и не сделала.
Тени плотью наливаются
В моём сумеречном доме,
Обретают запах, голос.
И весь мир как будто в коме.
Пусть в гостях у меня сумерки
Уже много зим и лет.
Но найду в себе я смелости
И зажгу однажды свет.