Плохой день

Александр Кирин
Что-то день нынче выдался странный,
Ни предчувствия нет, ни тепла,
Не заладился спор со стаканом,
Что не зря она все же ушла,

Что все лучшее кануло в Лету,
Остальное все катится вниз
И что песенка вроде бы спета,
И коньяк этот, как антифриз.

Был бы он настоящим, французским,
Может быть и наладился быт,
Пью что есть, без тебя и закуски
И гадаю, - мне быть иль не быть!-