Февральские мотивы

Валентина Свиридова
Февраль - зимы граница,
Итоговый отчёт.
Он будет ещё злиться,
Но всё ж к весне идёт.

Он погостит у Марта, -
Покуролесит с ним.
И возвратится в Царство
Холодных, длинных зим...

     х  х  х

В феврале уж солнце пробуждается, -
С неба смотрит веселей:
Так весна к нам снова собирается, -
Намекает Бокогрей*.


*Бокогрей - простонародное название февраля.