Ноктюрн

Александр Лисица
Из-за крыши сарая, пробуждаясь от сна,
Невозможно нагая молча встала Луна.
Неземное сияние, грива звёздных волос,
Шлейф из тёмных гаданий и из девичьих грёз.
Нам небесная Ева смотрит в душу давно,
Словно мертвая дева заглянула в окно.

Сестра одиноких женщин, стимул тайных безумств,
Свидетель деяний злейших и пагубных вольнодумств.
Символ грозных религий, икона ночных поэтесс,
Жаль, и тебя настигнет цивилизации стресс.
Скоро к тебе человечество руки протянет свои,
Выпив, не мысля о вечности, последние соки Земли.
С прекрасного бледного лика вуаль вечной тайны сорвёт,
И злая голодная клика пустит тебя в оборот.

Январь 2014

Фото автора