Нарциссу

Алеся Раньшина
Ты, рождённый на клумбе нарциссом,-
Одинок среди бескрайних васильков,
Потому, что яркостью и благородством
Выделяешься среди других цветов…
Ветер васильки вжимает в землю,
А тебя под ветром не согнёшь.
Гордый стебель твой так крепок!
Да и ты совсем не так цветёшь.
И пускай не роза ты – ты проще,
Но других таких на клумбе нет.
И прошу тебя, как можно дольше,
Сохраняй среди других свой белый цвет.