Настройщик

Серафима 4
                посв. Кушнеру М. И.

Отточены движенья умных рук.
Открыта крышка старого рояля.
Две клавиши запали вдруг
и стройная мелодия пропала.

А старый мастер молча, не спеша
прощупывает молоточком струны,
и пальцы гибкие с манерой кузнеца
куют и извлекают звуки.

Расстроенный рояль ответил на призыв,
и всё ровней, ровней выстраивает ноты,
а мастер вспоминает, как ему
притихший зал когда-то вдруг захлопал.

И вновь откликнулся знакомый нотный стан,
и выдохнули робко струны,
послушные натруженным рукам,
и зазвучал старинный "Циммерманн".