Как живёшь...

Нина Клиновицкая
Как живешь – Земля моя родная,
Накопила много ли обид?
Передай мне все свои печали,
Расскажи мне, что и где болит.

Так ли необъятны наши нивы,
Так ли реки глубоки, светлы,
Так ли наши женщины красивы,
Так ли дети веселы, резвы?

Много ли народа в наших селах,
Где сейчас живут богатыри?
Можно ль встретить добрых и веселых,
Мирных обитателей Земли?

Много ли зверья в лесах и рощах,
Много ль рыбы в реках и морях?
Много ль на Земле людей хороших.
Что ответишь, милая Земля?

Громом взрывов, заревом пожаров,
По земле идет двадцатый век.
Разве можно жить спокойно, зная,
Что с тобою сделал человек!