Алмазный венец

Борис Куркин
Плацдарм охоты и удачи,
Обитель подмосковных муз,
Вы – переделкинские дачи –
В маститые последний шлюз!

Тут знамениты все поэты,
И каждый истый - джентельмен -
 Импровизирует сонеты
Визитной карточке взамен.

Здесь обитают генералы
От (Каллиопы). Мастера,
Чей стих редакторы журналов
Сдают в набор из – под пера!

Здесь каждый встречный – поперечный
Давно к известности привык
И знает, что прорвался в вечность,
Посмертный памятник воздвиг.

Их интеллекты сходный опыт
И эрудиция роднят:
Все драгоценности Европы
В бездонной памяти хранят.

Но, как ни странно, дни и страны
Все уже замыкают круг,
И в центре темного экрана
Живым встает из праха друг …

И вот уже лишь то, что свято,
Зовет к «минутам роковым»,
Туда, в мятежный мир двадцатых
И в смертный бой к сороковым!

И уже круг, и глубже в юность,
Там все: начало и конец,
Так седовласый, тронув струны,
Поет алмазный свой венец!

Кировск  29 июня 1978 года