***

Мария Константиниди
Ноет сердце, душа ломается,
Слышен грохот гранитных плит,
Да, подруга, вот так случается -
Боль врывается, боль манит.

В каждой строчке тобой написанной
И в улыбке твое нету слез,
От того ль, что в душе разломанной
Кто-то очень живой замерз?

В голубых глазах твоих айсберги,
Что потопят любой мой флот,
И мечта разбивается вдребезги,
И идти так страшно вперед.

Руки холодные сердце не греют.
Хуже, чем правда, лучше, чем ложь:
За белой стеной розы алеют -
Только б заметил, кто за стену вхож.