Синее море...

Вячеслав Кузнецов 3
Узнаёшь ли меня, море синее,
Я отчаянным рос пацаном.
Гребешки твои – всполохи инея,
Разрубая ладони ребром.

Понимал - это предупреждение.
Не спокойно в пучинах твоих.
И бурлящих потоков смятение
Бросишь... словно в толпу хлёсткий стих.

Ты играло со мною заботливо,
Иногда поддавало шлепка.
Вот тогда понимал я отчётливо,
Вынимая крупинки песка

Из  причёски своей неухоженной
И из ранки, что камень прорвал.
Признавя, за это положено -
Не по правилам, значит сыграл.

Ты учило меня быть уверенным,
Не сдаваться на волю судьбы,
Ей вносить коррективы умеренно
Без обмана, насилья, стрельбы.

А теперь голова моя инеем,
Как твои гребешки расцвела,
Но  ты тянешь меня, море синее.
Ты цветок, а я только пчела.

Вновь улыбку твою замечаю.
Узнаешь, значит, радостно мне.
Вроде заново в детство впадаю,
Покоряясь влекущей волне.