Когда я встретился с Дорониной Татьяной...

Татьяна Гармаш
Памяти Георгия Натансона (23.05.1921 - 17.12.2017) 96 лет
Режиссёр, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР.
(им сняты фильмы "Ещё раз про любовь", "Старшая сестра", "Шумный день",
"Посол Советского Союза", "Валентин и Валентина", "Повторная свадьба" и другие)

Из цикла "Читая о Высоцком"

Когда я встретился с Дорониной Татьяной,
Я был на пробах, и не был пьяный.
Да видно целился тогда не в глаз, а в бровь,
А фильм серьёзный был "Ещё раз про любовь".

По ходу съёмок оказалось всё не просто -
Я рядом с Таней не вышел ростом...
Я даже туфли с каблуками заказал,
Но всё равно я Электрона не сыграл...

Не в росте дело - все твердили в унисон.
Но правду-матку выдал только Натансон:
Моих эмоций бешеный накал -
По всем параметрам Татьяну подавлял.

Как ни старался он при этом, не подмигивал -
А я из кадра всё выпрыгивал, выпрыгивал...
А Сашка Лазарев - откуда только взялся?..
Лишь в роль вошёл и сразу в ней остался.

***

Речь о фильме "Ещё раз про любовь", производство киностудии "Мосфильм", 1968 год.
Сценарий - Эдвард Радзинский, режиссёр - Георгий Натансон.
В главных ролях: Татьяна Доронина и Александр Лазарев.

***

Источник: Борис Кудрявов "Страсти по Высоцкому", АЛГОРИТМ, Москва, 2008г. стр. 202-204