Афродите...

Антон Измеров
А песня только сочиняется для Вас.
С Тобой на Вы, но в знак любви и уваженья.
Я променял бы лавры на горе Парнас,
За краткий миг счастливый, в Вашем окруженьи.

Вы посмотрите вдалеке на яркий свет,
Он ярче Солнца, ярче Веги и Арктура...
Для Вас рисуется искусный пируэт,
О, Вы, Прекрасная Небесная скульптура.

Я пал бы навзничь бездыханный на живот,
Чтоб возродиться от пленительного взгляда.
Не плавь как олово меня, ведь я стальной.
О, Вы, Прекрасная, Изящная Наяда.

Безумец дерзкий... Но я Вами укрощён.
И нет Счастливей укрощения... Спаситель...
Любить одну Богиню, посланную сном,
И видеть РАдугу Души Твоей в зените...

        Гора Парнас в мифологии — место пребывания муз, в античной и европейской культуре — символ поэзии, поэтического признания («занял место на литературном Парнасе», и т. п.).
       
        Арктур самая яркая звезда в созвездии Волопаса.

        Вега самая яркая звезда в созвездии Лиры.