Небо не плакало, просто шел дождь

Эмма Куневич
Небо не плакало, просто шел дождь.
Зимний, холодный, по своему правый.
Мир за окном на мираж был похож.
Вымытый, чистый, прозрачный, янтарный.

Так изумрудно сияла трава!
Капли стекали по листьям сверкая.
Море теряло свои берега
Волнами пляж опустевший лаская.

Как изменился знакомый пейзаж!
Шорох дождинок по лиственной чаще.
Строгий февраль в руки взял карандаш.
Заштриховал день прошедший...вчерашний.