Я попыталась

Ветрана
Я  попыталась сжечь, то, что давно сгорело,
Я  попыталась  петь  песни былой  королевы…
Но не горит зола, и не пылает пепел,
А королева ль  была? А  пела ли песни эти?

Я попыталась зажечь костёр ,залитый дождями,
Я попыталась сберечь, то, что омыто слезами.
Но было столько воды пролито на поленья,
Глупостью , из  ерунды,  брошено   без сожаленья.

Больше я не пытаюсь, был камнепад в горах,
Тропинку не отыскать уже, что проку мне  в тех кострах?
Искры летели в небо, таяли в тёмной ночи,
Было ль всё это, иль не было?  Я не ищу причин…