9. Ты прости мне, Бозон

Александр Ченин
Рыцарский Турнир 9.

Продолжение.

С Добрым Утром, Бозон! Не тревожен был сон?
Мы с тобою давно не встречались.
Я в Таверне сидел, на танцовщиц глядел.
Было дело, - чуть-чуть замечтался.
Ты-то как, дорогой, с кобылицей одной
Или с целым гаремом общался?
Очень  нужен, друг мой, разговор есть с тобой.
Я, наверное, зря обольщался.
На Турнир-то пришёл, что искал, не нашёл
И в себе я не раз сомневался.
Нет любви у меня, нет такого огня,
Чтоб душа в небеса улетала.
Мысль такая, что стар, или сжёг всё пожар,
Где когда-то цвело и сияло.
Размышленья мои, как деревьев стволы.
По краям у лужайки остались.
Да, не звал я любовь, не услышал и  зов.
Кто любим, те уже обвенчались.
Вот и врёшь сам себе, улетаешь в мечте,
А себя рифмовать заставляешь.

Мне не надо призов, волновалась бы кровь,
Чтобы чувством душа восхищалась.
Рыцарь я никакой и не рвусь в смертный бой.
За любовь не хочу я сражаться.
Если Леди строга, если слава нужна,
Мне не будет весёлым то счастье.
Гордость, смелость нужна, - жить трусливо нельзя,
С упоеньем любви отдаваться.
Чтобы смех и задор, чтоб порывам простор
С Дамой сердца в стогу обниматься.

Вот такая мечта, а вокруг тишина.
Потому стал в себе сомневаться.
Пусть Корсар, пусть Пилот, пусть Стрелок метко бьёт.
Много Рыцарей здесь настоящих.
Ты прости мне, Бозон, может нам не резон
На Турнирах с тобой появляться.
Было время; - прошло и на полку легло.
Только жалко с Мечтой расставаться…
Я прошу, - помоги, не жалей, говори; -
На душе у меня, словно, вата…

***************************
«Ну, что ж, Хозяин, потолкуем,
За жизнь давай поговорим.
О чём грустим, о чём тоскуем,
Перед Турниром посидим.

Ты знаешь, в памяти хранятся
Прочнее лучшие года.
И мы, порой, не справедливы,
Лукавим даже иногда.

Что и трава там зеленее,
Вкусней, прозрачнее вода.
«Да так и было, - я же знаю!
Наука тоже скажет: - «Да».

Ну, неудачный взял пример я
И дело-то совсем не в том.
Ты понимаешь всё сильнее,
Как тяжело быть стариком.

У тех, где с телом угасает
Одновременно и душа.
Таких страданий не бывает,
Идёт к могиле не спеша.

А вот, когда душа порхает,
Узнать желает, испытать.
Ей тело, разум так мешают,
Конечно, будет тосковать.
Но выход есть и он надёжный
Любовью тело увлекать.
Души восторг и разум тоже
Заставит песни подпевать.

А если вдруг такую встретишь
И ей «до лампочки» года,
Как будто юные вы вместе
И вновь зелёная трава.

Не получилось, - понимаю.
Труднее радость находить.
Копытом нежно обнимаю
И продолжаем с тобой жить

Что до Турнира, - здесь всё просто.
Буди мозги и разминай.
Улыбку Леди или Слово,
Как Первый приз воспринимай!
=======================
Благодарю и вроде легче,
Движенье чувствую души.
И пусть плацебо не лекарство
С названьем ласковым: - «Стихи».