Ukrainian Psycho

Курганский Константин
Ukrainian Psycho (like movie “American Psycho”).

Мы заехали после пляжа в магазин, как всегда в мой приезд я, моя машина, дочь и тёща. Василиса захотела сделать какие-то покупки в магазине.
Четырехлетняя Ильза захотела пойти за тещей. Я не мог ей отказать и попросил  ее быть внимательной на крутой лестнице в магазин. На середине лестницы из двери вышла бабушка. Увидев внучку, она, что-то проворчала и прошла мимо неё.
Ильза поспешила за бабушкой, которая, не обращая на внучку внимания, поспешила во второй магазин, споткнувшись, упала с лестницы. Только благодаря развитой опорно-двигательной системе она смогла, сгруппировавшись избежать сотрясения мозга. Василиса обратила на падение внимание только, когда ребенок зарыдал «крокодильими слезами».
Вместо того, что бы успокаивать ребенка, которого я взял на руки и аккуратно проверял нет ли переломов и ушибов, она принялась орать на меня.
Сейчас я не смогу передать ни одной фразы, что адресовалась мне. Все прошло мимо. Хотя было такое впечатление, что на тебя методично выливают помои за все семь лет знакомства.
Я решил сесть в машину, что бы люди не слышали скандала. Но потрошение тельца продолжилось и там. Я включил кондиционер, нужно признаться, что была самая жара. Август, полдень, ЮГ. Ребенок рыдал, но ТЁЩА не унималась. Я предложил ей успокоить ребенка, но, соизмерив свое состояние и Ильзы, она не решилась.
От сильного возбуждения и шока дочь заснула у меня на руках, в обнимку.  На второй скорости я потихоньку ехал домой. Дорога, не успокаивающаяся женщина сзади и спящий ребенок впереди…
Впрочем, одну гадость я ей сказал. Мне стыдно до сих пор. Одно радует, я ничего не придумал, просто напомнил ей о случае в ее прошлой жизни. Никогда такого не делайте. Это стало поворотной точкой не только в моей жизни. Поворот как вы понимаете не в лучшую сторону. Всегда есть такое состояние, что ты понимаешь то, что было до этого и казалось непроходимым болотом просто суша по сравнению с тем, во что ты увяз теперь. Ты думаешь это конец мраку, дальше хуже быть не может, но дальше может быть хуже, поверьте мне.
Впрочем если вы уйдете подальше от болота все может быть просто прекрасно, поверьте мне.
Не спорьте и не пререкайтесь с разъяренной и умной женщиной. Все что вы ей скажете, потом, будет использовано против вас в суде. Просто молчите или просто умоляйте ее остановиться. Лучше уйти на недельку, если есть возможность. Но никогда не говорите ей в ответ гадости.
Это смерть.