Я лесною блуждал стороною или Рассказ у костра

Олег Галеев
Я лесною блуждал стороною и случайно набрёл на заимку:
На опушке, под старой сосною, - хоть сейчас помещай на картинку!
Не найти живописней местечка: впереди с родниковой водою
Изогнулась сударыня-речка, лес тенистый застыл за спиною.
Полыхает костёр у избушки, котелок над огнём - в исступленье.
Почесав ненароком макушку, старый егерь застыл в изумленье.
Подошёл. Поздоровались. Сели. Пригласил меня скромно к обеду.
Расспросил о дороге, о цели. Завязалась неспешно беседа.
За обедом отметили встречу, как в глубинке положено – с кружкой.
Незаметно приблизился вечер. И заквакали где-то лягушки.
Над темнеющим небом сорока протрещала. И скрылась из вида.
- Не иначе Хозяин?! - Тревогу поднимает пернатая свита.
- Помню как-то, случилось нам в детстве повстречаться в малиннике с мишкой.
До сих пор вспоминается бегство сквозь кусты и колючки, вприпрыжку.
Оказалось что этот повеса, косолапый любитель малины,
Поджидал посетителей леса, обладателей полной корзины.
Но не долго медведь куролесил: мужики похватали берданки –
И сложил свою голову мишка у кустов на злосчастной полянке.
С той поры, кто ходил по малинку, ещё долго бродили в округе,
Собирая пустые корзинки, обронённые ими в испуге.

(иллюстрация из интернета: http://www.100book.ru/b1700067.jpg)