Приготовь мне из снега поэму

Максим Валюх
Приготовь мне из снега поэму,
Положи в неё щебет синиц.
Ночь к зимы подбирается шлему.
В смуглом небе мелькание спиц.
Это вяжет старушка циклона,
На берёзы морозно сопя,
Для посадки седую попону
Ворох скрыть ледяного тряпья.
А меня ожидает стаканчик,
Там настой из цейлонских листков.
Мы пойдём разомлеть на топчанчик,
Тихо вслушаться в кожицы строф,
Пусть скрипят как шаги невидимки.
И последний трамвай за окном
Прозвенит с проводами в обнимку
О неясном, зовущемся сном.

23.01.2015

© Максим Валюх