Снежный вечер

Наталья Метелица Драголова

отрывок
...........


...И яблоком хрустела молодильным
Под снежной шалью звонкая земля.

Так тихо... Словно ссоры все устали
Язык красноречивый укреплять.
И светлой тишиной манили дали
Ту девочку, которой снова пять.

Слепившись по законам мирозданья,
Затейливо кружилось надо мной
Дитя зимы, чье чистое сиянье
Ложилось лунным светом над землей...

Собачий лай вдруг звонко меж домами.
Скрипящей спешкой спутник за спиной -
Вперед меня торопится ногами
На белый лист автограф ставить свой.

Нагнули шеи фонари послушно,
Моей дороге посвящая взгляд.
И тело, и душа, и разум дружно
В мое рожденье новое спешат...

24 декабря 2008, Таганрог