Атлант

Лука Антонов
Как скинуть мантию сомнений?

Рожденных в мире обстоятельств,

Не закрывай лицо рукой от возмущений,

Если нарушил истиною данных обязательств,

А что есть правда? Спросят те, кто носят маски,

Она свобода, если ты поймешь ее законы и порядки,

Вы пряча лик свой, не скроете за ним слой черной краски,

Что спрячет вашу пустоту души и мелкие, животные повадки?

Сияние души свободной, что в подсознании находит глубину,

Среди картонных лиц прохожих, узнаешь по характерному лучу,

Что выделяет ее, среди всех прочих? Взгляд сквозь чужую пустоту,

Она правдиво видит и берет что хочет, всегда плевать ей на мира суету.

Ей опора и причина, не внешний водопад из многих, бесконечных вариантов,

Ее достигнута вершина, она атлант, который держит небо скрытых наших шансов,

И цель ее одна с тех самых пор, как был открыт свой собственный источник вечного огня,

Наполнить им все отдаленные, забытые во мраке и обращенные на вечное скитания сердца....