Сюрпризы нового века

Валентина Кононова
Льет дождь в Святое Рождество!
В циклоне мокнет полстраны.
Богов ли это волшебство,
Или привет от сатаны,
Иль гнев природы, может быть?..
От катаклизмов и невзгод
Каким бы мне зонтом укрыть
Тебя, новорожденный год?!
Сугробы смыты, и земля
Уж захлебнулась под водой.
И что покажут нам поля
С озимыми теперь весной?..
А где-то стужу не унять,
Где не привык к ней человек…
Ну? И чего прикажешь ждать
Еще, новорожденный век?!
                08.01.2000 г.