Мужской секрет

Луценко Юрий Александрович
Секрет мужской поведать я решился,
О том, что любим в жизни только раз.
И не смотря на пресловутость фраз,
Давно забыли. кто и как влюбился.

Спустя года все мы находим счастье.
Девушку с улыбкой не земной.
Ее с надеждою приводим мы домой,
Держа ее за теплое запястье.

Казалось бы, увлекся и влюбился,
Не видя дев еще таких прекрасных,
Боялся чтобы не было напрасным,
Мечтая ей о чувствах объяснится.

Не день пройдет, и даже не неделя,
Ты сядешь у холодного окна,
И наконец ты вспомнишь, что она,
И есть все та же, детская потеря.

Когда студентом был(семнадцать было),
Влюбился ты впервые, ох влюбился.
Но потерять любовь ты умудрился,
А ведь душа твоя ни чуть и не остыла.

Ты понял, что любил ты только раз, (!)
А всю оставшуюся жизнь искал похожих,
Пройдя меж тысячи прохожих,
Нашел лишь копию тех карих глаз.