Елена Тверская Поездка в СФ на техническую выставк

Вечерний Гондольер
В Сан-Франциско – дождь, но зонта не надо:
Два квартала вверх – и светло над садом.
Кто-то в урну бросил горсть шоколадок,
Круглых, как медали.
Три бомжа их делят на парапете,
Ссорятся, кричат, как дурные дети;
Наконец, разложено на три трети –
Точно, недодали.
Люди ходят, будто с луны, одеты:
Кто-то – в мех обут, а на ком – штиблеты.
У кого – зима, у кого – и лето,
Городок контрастов.
На ВДНХа я слегка робею,
Женщин нет пока, маркетеры – геи,
Оптика вокруг, жуки- карабеи,
Билетер неласков.
Дождик-то грибной, и не лил особо.
Погуляй со мной, городские оба.
Это не уходит, видать, до гроба,
Знаете и сами.
А музей закрыт, но в кафе напротив
С крыши – славный вид, dolce vita, вроде.
Нету веры будущему, погоде,
Но сегодня – с нами.