Сон

Ср Томатов
Сегодня в сон мой постучался
какой-то образ без лица,
а может лиц его палитра
крутилась рядом без конца.

Тот странный господин с улыбкой
угрюмо плакал, много пил
меняя лица как перчатки
меня во сне он веселил.

Он был то милою девицей,
то дряхлым старцем, то котом.
Мурлыкал, плакал, веселился
все поднимая к верху дном.

Хотел историю поведать,
но запинался, рвал рассказ
хотел со мною отобедать,
по шее двинуть или в глаз.

Он развлекал меня до зорьки,
а утром попросту исчез,
а я проснулся озадачен
чего он в сон то мой полез.