Деревенская частушечная

Светлида Силантьева
Как при всём честном народе,
Я плясала в хороводе.
На парней глядела смело, сердце Ванино задела!
Он теперь понурый ходит
и глаза свои отводит!
Не поёт и не смеётся, с Васькой каждый день дерётся!
И какого же рожна,
Если я ему нужна,
То зачем он Ваську лупит, только воду даром мутит!
Нет бы взять, да подойти
И беседу завести!
Ну а там, глядишь быть может, не была бы смята рожа!
  Я не прочь любить Ивана,
  Если б не был он бараном!
  Да и Ваську жалко мне, как он воет при луне!
  С балалайкою придёт
  И на лавочке поёт!
  Пёс на Ваську громко лает, по двору его гоняет!
И решила я, что Федя,
Хоть похож он на медведя,
И не очень то речист, но зато душою чист!
Не дерётся, не мычит,
Под окном моим торчит!
Каждый день меня встречает и до дому провожает!

Буду с Федей я плясать
И медведю потакать!


Картинка из интернета.