Не оставляйте костра...

Ирина Цапковская
Костёр разжёг и... позабыл,
А за костром следить бы надо.
Сгорает - веток подложил...
А вдруг объявится "торнадо".

И запылает всё вокруг.
Сушняк затлеет, и трава,
Взметнётся пламя ярко вдруг,
Охвачена им вся листва...

Уж не костёр, что душу грел,
Уже безудержный пожар!
Ты - виноват. Не досмотрел.
Не уберёг в кострище жар...

А по верховьям ветер свищет,
Трещит вся хвоя, береста...
Останется лишь пепелище.
Не покидайте же костра.

14.02.15.

Фото из интернета. Спасибо!