Мой городок провинциальный...

Николай Наливайко
                *  *  *

Мой городок провинциальный
Среди оврагов и степей –
С протяжной жизнью беспечальной
В тиши каштановых аллей…

Воспоминания листаю  –
Десятый класс… кружок друзей…
Стихов былых  ночную тайну –
Пишу для девушки своей…

Мои кудрявые стремленья
Над городком ещё кружат.
Про них давно забыло время,
Лишь иногда вздохнёт душа,

Да сердце учащает стуки,
Когда припомню светлый дом,
Где мать, вздыхая от разлуки,
Письмо мне пишет за письмом…