Борьба с судьбой

Евгений Аксельрод
Галина Волуйко  "Вызов судьбы"
http://www.stihi.ru/2014/01/27/11477

 «Перчатку бросила судьба...
 Что ж? Принимаю этот вызов.
 Дорога будет не проста.
 Увы, на ней не счесть "сюрпризов".

 Вот взгляд назад. А позади-
 Одни ухабы, да болото.
 На горизонте впереди
 Маячет слякотное что-то.

 Не жду наград,их просто нет,
 А очень бы иметь хотелось!
 Надеюсь,что забрезжит свет,
 И сердцу радостно запелось»   
- - - - - - -

      «Борьба с судьбой»

Перчатку бросила судьба –
И мне попала прямо в ухо!
Ну что же, погоди, старуха,
Нам предстоит ещё борьба.

Сюрпризов много у меня:
Иль заведу тебя в болото,
Где вступишь в слякотное что-то,
Несчастный жребий свой кляня.

Иль по ухабам поведу –
(У нас повсюду их немало),
Чтоб ты все ноги поломала…
Идей полно – имей в виду!

Препятствий с детства не любя,
Я, волю проявив и смелость,
Надеюсь, победю тебя,
Чтоб радостней жилось и пелось!