На Сретение. Иерусалим хранит печать

Любовь Бондаренко 2
Иерусалим хранит печать эпох,
У древних стен история застыла...
Здесь по земле ходил Мессия Бог...
Сион запомнил, как всё это было.

Величественный Храм встречал Христа,
Когда Его Младенцем, по закону,
Под его сень Мария принесла,
И отдала на руки Симеону.

И там благочестивый Симеон,
Иисуса взяв народам всем представил,
Открыто объявил - Спаситель Он!
И за Него Творца навек прославил.

Родителей земных благословил,
Сказал слова напутствия Марии...
А Иисус давно нас всех любил.
Младенец Этот был для всех Мессия.

Свет к просвещению язычников принёс,
И славу для Израиля являя,
Послушен Небу был Иисус Христос,
Себя на крестный путь приготовляя...

Предметом пререкания стал Он,
Ведь до сих пор о Нём так много спорят.
Всё предсказал нам старец Симеон.
Хранит историю величественный город...