Ах, Вы, елки, зелёные мои...

Сергей Поэт
 

 Я никогда не читаю вслух...
 Вот, и сейчас, выхожу на осеннюю сцену.
 Почти... шёпотом, но всё-же — кричу:
 Вытягивая губы, натягивая вены.

 До сих пор щёки заливает жар.
 Нажимаю снова — на голосовые связки.
 Холодный коридор, ноябрьский туман —
 От восторга могут выпрыгнуть глазки.

 Вроде, чепуха — читать стихи.
 А я кричу: ели-ели, почти — шёпотом:
 "Ах, вы, ёлки, — зелёные штрихи...
 Предстоят нам ещё новогодние хлопоты."