Путь

Юрий Дьяков
На темной дороге
Лишь луна мой путь освещает.
Иду я один.
               ***
Так устал я в дороге!
Отдохну в тишине очень скоро.
Извилистый путь.
               *** 
Уже лето прошло,
Осень листьями путь устилает.
Вспоминаю весну.
                ***
Вдоль дороги, на ветках,
Зиму ждут покрасневшие листья.
Озябшие клены.
                ***
Вот и год пролетел,
За спиной все длиннее дорога.
Все короче мой путь.
                ***
Я иду, спотыкаясь,
Видно скоро застыну на месте.
Все медленней шаг.
                ***
Землю всю обошел –
Горизонт не становится ближе.
Я иду целый век.
                ***
Путь окончен зимой,
Утонул он в глубоких сугробах.
Белый снег.

Февраль, 2013 г.