31 октебря

Никадим Болтабаев
Сегодня День рождения твой, Мама!
Как долго мы не виделись с тобой.
Ты помнишь, как я рвал
Цветы из городского сада
И раним утром ставил их на стол
В зеленую из малахита вазу,
И нарушал твой сна покой?
Но время тот покой не пощадило.
Я рос и вырос, а потом судьба
Не так, как ты хотела, мной распорядилась-
Дурдомы, тюрьма, лагеря...
Сегодня День рождения твой, Мама!
Наверно, не увидимся с тобой.
Я сильно болен, чтоб еще когда-то
Нарвать цветов, украсить ими стол.
Зеленая из малахита ваза.