Байкал

Хасай
О брег каменный плеск священный
Меня пленил ты мой Байкал.
Отцем творенный, не повторенный -
Душою молод как аксакал.,

Непостиженный и сокровенный,
В глубинах вод для всех ты стал
Достопочтенный, неповторенный-
Тобой горжусь  я о, мой Байкал!...