Весна - в начале, в вазе - лето...

Ирина Крымова
Весна — в начале, в вазе — лето:
Цветы, как огоньки, горят,
И сердце радостью согрето,
В душе — чувств трепетных парад.

Всё ближе час к нам обновлённый,
Когда в бескрайней синеве
Вновь разгорится золочённый
Диск солнца в вешнем торжестве.

Из почек маленькой, тугою
Стрелой проклюнется листок,
И день украсится зарёю,
Ласкающей теплом восток.