Донецкий тролейбус

Алексей Горбунов 4
Морозное небо под низкою тучей,
Спешит суетливо народ по делам,
Поземка январская лапой колючей,
Скользит по краснеющим теплым рукам.

Под дугами мягко качнулись траллеи,
Троллейбус открыл зашипевшую дверь,
И пламя, что адова пламя страшнее,
Исторгнул снаряд, как взбесившийся зверь.

Осколки слепые сердца пробивали,
Вгрызались в тела, словно стая волков,
А где - то, фашисты снаряды дослали
В горячие жерла бездушных стволов.

Стекло перемешано с кровью и снегом,
Спасатели раненых женщин несут,
Приходится верить, что в Киеве, где - то,
За смерть "колорадов" по чарке нальют.

За збройные силы, за павших "хероев",
За "киборгов" мертвых, за аэропорт,
За всех, опьяненных украинской кровью,
За тех, кто войну на Донбассе ведет...

А мы?
    На гробы землю горстями бросим,
Отплачем по тем, кто ушел навсегда.
А после, с врага полной мерою спросим,
Фашистов - убийц не простим никогда!

За Ваню, за Женьку, за мертвых шахтеров,
За женщин с детьми, что в подвалах сидят,
Донбасс возродим, каждый город отстроим,
Сердца наши яростью жарче горят

Чем ваши обстрелы...
                Да, мы - украинцы,
Мы внуки солдат, победивших врагов,
Мы пулей ответим на выстел нациста,
Одним словом правды на сто лживых слов!

29,01,2015 год