Поминальная

Лия Колибри
Я лежу облачённая в саван,
А мечтала фату надеть.
И старушки,с библейским правом,
Уж спешат мою душу отпеть...

Я не вижу ни в чём отличье:
Что мне свадьба,а что помин.
Я лежу...И моё величье
Не заметил лишь ты один...

Мне к лицу белый саван,наверно,
Оттого,что сегодня бледна...
Ты проститься пришёл Неверный,
Чтож,прощай...я теперь одна...

Не рыдай,дай спокойно,степенно
Перейти в мир совсем иной.
На последок скажу откровенно:
Не спеши быть в раю со мной...

июнь 1995