Когда снег за окном и метели

Вячеслав Трубицын
Когда снег за окном и метели,
когда холод вокруг, гололёд
весь асфальт коврами расстелет –
этот мир по-другому живёт,

когда руки с мороза немеют,
когда радость, что вот, наконец
всю хрущёвку твою обогреют –
ты отныне счастливый жилец,

когда дым клубится, чернея,
в позе хитрого, жадного змея
проскользнёт по кирпичной трубе,

я тихонько мечтаю, не смея
помнить сладкую песню Орфея –
я мечтаю лишь о тебе.