Обычный день

Галина Сахарова Гес
Оранжевый зрачок всевышней синевы
Всё видит, но ему те виды безразличны:
Мужик себе идёт с бутылочкой Столичной,
А парочка сидит пока ещё на Вы.

Бетонным пальцем в глаз бездонной тишины
Уткнулся небоскрёб – тщеславие пигмея.
Трамвайчик дребезжит, упорно флаги реют,
Куда-то жизнь бежит, задрав свои штаны.

Такой обычный день желтка и синевы
Яичницей  шкварчит упрямо, самоценно.
В дрожащих миражах основа миоцена
И город Золотой из бардовской сумы.