Полетаем?

Алексей Горбунов 4
Холодный дождь по крыше скачет,
В стекло оконное стучит,
С моей душою вместе плачет,
И за собой гулять манит.

В глубинах сердца голос слышен,
тот самый, что меня позвал:-
"Улыбку шире! Нос повыше!!!!"
Я в тот же миг тебя узнал!

А ты, глазами засверкала,
Я улыбнулся, как во сне!
Ведь ты летать меня позвала
На тонкой старенькой метле!

Летим над городом безбрежным,
Машины мчат по мостовой.
Обняв тебя рукою нежно,
Щеки твоей коснусь щекой.

Огни погасли..
            Лес и горы
Несутся, на лихих конях
Под небом звездным на просторе,
Гарцуют зимние ветра!

В молочном свете снег искрится,
Деревья дремлют при луне,
И станут звезды проноситься,
Сгорая в черной синеве.

Они про наш полет не знают,
Упав с бездонной высоты,
Согреют небосвод, сгорая,
А сердце мне, сжигаешь ты!

Холодный ветер пронесется,
Метлу заметив над землей,
Разгоряченных лиц коснется,
Шершавой вымерзшей рукой!

Но этот ветер не опасен,
Мне хорошо лететь с тобой,
Хоть на метле, хоть на Пегасе,
В санях на тройке огневой!

Мы околдованы! Чудесна
Земля под яркою луной,
И в мире нет желанней места,
Чем ночью на метле с тобой!

Летим, а Ночь уже устала,
Уже Заре пора гореть,
Мы мало были вместе. Мало...
Но Ночь прошла. Пора лететь

Назад.
     Но вновь наступит вечер,
С дождем придешь опять ко мне,
И полетим Ветрам на встечу,
На тонкой старенькой метле....

12,02,2015 год