Не должно бы...

Чепурных Евгений Петрович
Я выдумывал то,
Чего быть не должно.
Бились странные мошки
В златое окно.
А иные из них упадали в вино
И тонули, тонули…
И пищали неслышно, спаси да спаси.
И гулял ураган, как бандит по  Руси
В сотрясеньях и гуле.

А потом стало тихо
В низине села.
Будто радость прошла или жизнь изошла.
И слыхать было, как в бездорожье
Чья-то псина прогорклую воду пила
И в друзья себе, воя, кого-то звала.
Но никто не откликнулся ей из села.
И из города тоже.