Звонок в прошлое

Лия Колибри
Когда нибудь мой номер телефона
Ты вспомнишь,попадая пальцем в диск.
И тусклый свет от красного плафона
В ночи предъявят запоздалый иск,

Ты будешь ждать,куря от нетерпенья
Когда сниму я трубку на звонок.
И лишь в одно короткое мгновенье
Поймешь-не позвонить ты мне не мог...

Быть может я услышать буду  рада
Знакомый голос где -то вдалеке,
Но только одного прошу, не надо,
Расспрашивать о кольцах на руке...

С кем я живу-кому какое дело!
Твоя любовь исчезла год назад...
Ты позвонил так робко и не смело
Не замечая горести утрат,

июнь 1995