Ради Христа

Никадим Болтабаев
Играй, гармонь, сегодня,
              праздник мой!
Играй, да так, чтобы
              душа проснулась!!!
Сегодня словно
              в первый раз влюблен,
Звенит звонок, окончен срок,
              и я волнуюсь...
Свобода, Здравствуй!
              Вот и свиделись с тобой!
Я ждал тебя, как нищий подаяния...
Ты нового поэта родила и обрекла
              на новые страданья...
Но мне к страданиям
              давно не привыкать.
Все беды, как к магниту
              липнут гвозди...
Строки поэзии не обходимо выстрадать,
Чтобы КУПЛЕТЫ зажигали звезды!!!

Рожденье гениального стиха,
Когда лишает сна строка...
Бывают исключения:
Миг-вдохновения!
(Мгновения-Озарения)