Весенние ветры

Сергей Фатулев
Весенние ветры
г. Самара
14.02.2015 г.

Весенние ветры всё чаще
Проводят свою «физминутку»,
И утренний воздух, бодрящий,
Стремится забраться под куртку.

Зима в полной силе и власти
В своей правоте непреложна…
По снежному хрупкому насту
Скользим, но идём осторожно.

Бессильны скребки и лопаты,
Как эхо звучит перебранка,
То дворники ломом и матом
Воюют со льдом спозаранку.

А снега насыпано щедро,
Морозы всерьёз, а не в шалость,
Вот только весенние ветры
Зимой почему-то не в радость –

То наледь, то снежная каша…

Не может она быть иною,
Шальная, но всё-таки наша –
Зима вперемешку с весною!

Сергей Фатулёв