Деревня Соляная

Александр Карякин 2
Деревня Соляная за распадком,
Над тихой речкой деревянный мост…
Как хорошо у речки лечь с устатку
В смородинники, вытянувшись в рост!
Лежать и думать  только о хорошем
Да и о том, что горя в жизни нет,
А если есть, то меньше чем горошек…
Так думал я в свои шестнадцать лет.
И думал я, что нет Сибири краше…
Возможно только город Ленинград
Откуда к нам приехала Наташа.
Наташе я при встрече очень рад!
Но время шло, в меня вселился ветер…
Крутила жизнь, как в омуте листок.
Но выплыл я, прибился к милой Свете-
Светлана мой семейный бережок,
Где понял я, что нет Сибири краше…
Возможно только город Петроград
Где проживает, может быть, Наташа
Которой я при встрече буду рад!