Прощальные речи

Лия Колибри
Ты не можешь уехать ,не простившись со мной.
Мне февральский морозец разогрел точно в зной
Мои белые щёки.Воротись и простись!
На слова расставанья никогда не скупись!

Неужели тропинку ты ко мне позабыл?
Не обидь понапрасну ту, что раньше любил,
Мне всего то и надо-на прощанье слова,
Чтоб потом не болела у тебя голова...

Неужели так трудно на прощанье сказать:
"Я тебя покидаю...Но не смей меня ждать!
Больше встречи не будет-навсегда ухожу..."
Я прощальные речи никогда не сужу...

Вот и все,что мне надо-распрощаюсь с тобой...
Отчего не идёшь ты?Уж двенадцатый бой
Отыграли на стенке по старинке часы...
Моя боль ожиданья переполнит весы.

И рассыпется чаша...я пойму-не придёшь...
Скину с тела больного теснотищу одёжь.
А на утро разбудит(не часы),-твой звонок:
"Чтож,прости дорогая,я пораньше не мог.   

За бессвязные речи извини,не брани...
Образок мой на память для себя сохрани,
Я сейчас уезжаю,не увидеться нам.
Доверяй, как и раньше,ты пророческим снам,

Всё сказал,что хотел..,а теперь - ухожу..."
Я прощальные речи никогда не сужу...

1995