Хорошее отношение к стихам

Кладницкий Алексей
Рифмы шаги легки.
Всё, что входило в прозу,
Нужно впустить в стихи.
Вот - настоящий лозунг.

Сделать прозрачной тень,
Свет наклонив немного,
В серый тягучий день,
Глядя в лицо больного.

Честной улыбкой сбить
Запах больничных коек.
Вовремя рядом быть -
Это поэмы стоит.

Выдать стихам простор,
Воздух с клубами пыли,
Слов повседневный сор,
(Вы по нему ходили.)

Дать им покой тепла
После дежурных суток,
Зимних болот печаль,
Холод тюремной скуки,

Нудный визит к врачу,
В опись внеся подробно.
Ну, а ещё  хочу
Вас упредить трёхстопно:

Прозы откинув том,
Лозунг беря, как паспорт,
Бросьте болтать стихом -
Это работа насмерть.

1998