Цветок

Анатоль Линд
Среди каменных серых джунглей
Я отыскал цветок,
Красоты для тех мест небывалой
И круглый год цветёт.

На почве неплодородной,
Пробиваясь сквозь толстый бетон,
На стебелёчке тонком,
Колыхается алый бутон.

Ласков с ним буду и нежен,
Жизнью его напою,
От холода, снега и ветра
этот цветок защищу.

Распуститься пуще прежнего
Заливая всё светом вокруг
и в душу мою заблудшую
поселит тепло и уют.